» » Хотят ли сами жители Украины перемен?

Хотят ли сами жители Украины перемен?

Хотят ли сами жители Украины  перемен?

Под конец ушедшего года в московском суде был рассмотрен иск гражданина Украины, Владимира Олейника, занимавшего пост депутата Верховной Рады до "Майдана". Олейник, воспользовавшись декларацией ООН о правах и свободах человека, решил добиться справедливости, потребовав признать события на Украине в 2014 году - государственным переворотом. Суд, надо сказать, был богат на откровения разных чиновников свергнутого правительства. Принимал участие в процессе и экс-президент Виктор Янукович.

В результате, обращая внимание на все показания и факты, российский суд удовлетворил иск Олейника. И судя по всему, это событие может серьезно изменить существующее положение дел на Украине, так как по словам Олейника, он вместе с коллегами будет добиваться правды теперь уже в международный судах, используя наработанную во время процесса в России базу.

Интересно, что начинание Олейника поддерживает довольно много экс-чиновников Украины. Одним из таких может считаться бывший премьер-министр Николай Азаров. Он и вовсе считает, что для нормализации ситуации на Украине может потребоваться создание правительства в изгнании. Правда, по словам Азарова, для этого должны быть выполнены своеобразные условия. И очень многое зависит от самих украинцев, чего они хотят от будущего страны.

Дело в том, что в настоящее время большинство жителей Незалежной потеряли веру в то, что какие-то изменения способны дать положительный результат. В результате чего, бездействие чиновников некоторые украинцы и вовсе воспринимают, как нормальную ситуацию. Другие же негодуют, но выступать против правительства не собираются.

Конечно, всё больший процент жителей страны не устраивает текущее положение дел. Рейтинг Порошенко и вовсе рекордно низок. Так может быть идея Азарова и правда может спасти страну? Ведь не исключено, что возвращение легитимной власти, пусть для начала и в таком формате, может стать отправной точкой в нормализации ситуации.

Но готовы ли сами Украины к подобному? Или они предпочтут тихо возмущаться, гневаясь на руководство страны лишь на своих холодных кухнях?

Все права защищены © | Использование материалов разрешается при условии ссылки на сайт | Сайт содержит материалы 18+
Все публикуемые материалы принадлежат их законным владельцам