» » «Герои АТО» возмущены

«Герои АТО» возмущены

«Герои АТО» возмущены

«Герои АТО» возмущены тем, что торговой блокады ДНР и ЛНР де-факто не существует. В украинском сегменте социальных сетей подопечные ушедшего в последнее время в тень Семена Семенченко возмущённо высказываются о том, что по факту никакой торговой блокады ЛНР и ДНР на самом деле не существует. На странице так называемого батальона «Донбасс» в одной из соцсетей заявлено, что украинские политические элиты «либо закрывают глаза, либо потворствуют транспортировке товаров» между ЛДНР и Украиной.

В сообщении говорится, что продукция донецких и луганских предприятий без труда распространяется по всей территории Украины. В частности, произведённые в Донбассе сигареты, а также лекарственные препараты, ювелирные изделия, продукты питания оказываются на прилавках магазинов в самых разных регионах Украины. В материале представители вооружённого формирования, которое теперь введено в состав нацгвардии Украины, говорят о том, что товары из ЛНР и ДНР идут не только в магазины Украины, но и транзитом в страны Европы.

Из заметки:

Всё это напрямую шарашит в украинские торговые сети, а фуры с донецкими сигаретами встречают даже возле Ужгорода и Луцка, транзитом в Европу. И всё это движется ежедневно, без перерыва на погоду и обстрелы. А на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей развёрнута масштабная сеть перевалочных складов.

Получается, что пока у самой Украины явные проблемы с квотированными поставками товаров в страны ЕС, у ДНР и ЛНР таких проблем нет, и при наличии санкционных пакетов ЕС спокойно импортирует продукцию, произведённую на территории народных республик...
В социальных сетях говорится и о том, что между представителями бизнеса Украины и ЛДНР идут контакты по реализации топлива, включая нефтепродукты и уголь (в том числе российские).

Опубликовавшие пост в Фейсбуке задались вопросом: а в чём же состоит блокада ЛДНР, которую «их просят поддержать»? Как говорится, «тут они стали что-то подозревать...».

Все права защищены © | Использование материалов разрешается при условии ссылки на сайт | Сайт содержит материалы 18+
Все публикуемые материалы принадлежат их законным владельцам